ladwiga: (Default)
[personal profile] ladwiga
Говорят, женщина обычно любит что-то одно: либо готовить, либо убираться. Я, наверное, люблю готовить... Ну, потому что я убираться терпеть ненавижу.

Мокрые тряпки навевают на меня уныние, я грустно развозюкиваю пыль по горизонтальным поверхностям, регулярно отвлекаясь на посмотреть телевизор, попить чай, заглянуть в интернет, погладить котика... Мама, у которой дома всегда идеальная чистота и пылинки ходят исключительно строем, мне даже как-то сказала, что я ее позор и я тогда ужасно из-за этого переживала. Но уборку все равно не полюбила.

А тут мне в приданое с Сережей досталась уборщица Дора. И у меня случилось счастье! Я нежно ее люблю, потому что этот святой человек каждую неделю приходит и до блеска начищает нашу квартиру.

И неожиданно меня накрыло мамино воспитание. Перед приходом Доры я вдруг понимаю, что к нам придет посторонний человек, а у нас же неприбрано! И мне будет очень неудобно за бардак, потому что она может подумать, что я плохая хозяйка. А я очень комплексую, когда так думают, потому что правда глаза колет. И я тут же начинаю быстренько прибираться, чтобы к приходу уборщицы все было не так печально.

А еще мы вчера чистили серебро. Кому актуально, слухайте, потому что способ простой и убойно эффективный.
Я, вообще-то, серебро не люблю, но серебряные украшения у меня есть. И они от времени уже совсем почернели и даже перестали быть похожими на серебряные.

А еще у нас на столе стоит серебряная фигурка тигра. И этот тигр тоже уже так почернел весь и мозолил своим неприглядным видом мне мозг. Ну, собственно, ради тигра мы и расстарались.

Почерпнуто здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post231958913/

Взяли обычную кружку для чая, настрогали туда на мелкие кусочки лист фольги, примерно формата А4, сыпанули от души 3 столовых ложки соды, погрузили туда драгметалл и залили крутым кипятком. Сразу пошла реакция, все забурлило и завоняло, как описано в источнике. Вода в кружке стала вязкой, как кисель и противной. Серебро стало чистым и белым.

Честно, через полминуты вынули из кружки, сполоснули под краном и все, ничего больше делать не надо, вся грязь отвалилась. Мне вот интересно, а золото можно так почистить? Я не рискнула, но мне актуально.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ladwiga: (Default)
ladwiga

April 2015

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios